martedì 12 luglio 2016

Cotolette di pesce


Le cotolette di pesce sono un delizioso secondo piatto a base di filetti di pesce impanati e poi fritti. Protagonista di questa ricetta è la rana pescatrice o, meglio, soltanto la sua coda (coda di rospo) che è la parte più tenera e delicata. La panatura delle cotolette di pesce è realizzata con il pangrattato ma, se preferite, potreste utilizzare anche i corn flakes o i crackers tritati.

Preparazione

Per preparare le cotolette di pesce, disponete le fettine di coda di rospo su un piano di lavoro, tamponatele bene con carta da cucina e salatele leggermente in superficie. Quindi impanatele: passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Ripetete l’operazione una seconda volta, per dare alle cotolette una panatura doppia e più croccante. In una padella dai bordi alti scaldate l’olio, friggetevi due cotolette per volta facendole dorare da entrambi i lati.

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