domenica 20 marzo 2016

Cruditè alla crema di formaggio


Ingredienti

8 punte di asparago fresche
2 carote
2 coste di sedano tenere
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
un cetriolo
gr. 200 di gorgonzola naturale
gr. 100 di robiola fresca
6 noci sgusciate
una lattuga
16 fili lunghi di erba cipollina
pepe

Preparazione

Lavate le verdure. Tagliate in 4 nella lunghezza gli asparagi, a bastoncini il cetriolo, il sedano, le carote e i peperoni, poi tenete le verdure avvolte in un panno umido in frigorifero per mantenerle croccanti. Impastate il gorgonzola con la robiola fino a renderlo cremoso, aggiungete le noci tritate e una macinata di pepe. Preparate con le mani 16 palline di formaggio.
Intorno a ogni pallina raccogliete un assortimento di bastoncini di verdura, stringendo leggermente con le mani per farli aderire al formaggio. Dividete in due parti le foglie di lattuga e avvolgete ogni metà intorno a una pallina di verdure e formaggio, poi legate la foglia con un filo di erba cipollina. Disponete i "pacchettini" in una grande insalatiera o in un piatto da portata e coprite con un panno umido. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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