domenica 28 febbraio 2016

Spiedini di tacchino alle acciughe


Ingredienti

600 g di fesa di tacchino a fettine 
250 g di pomodori 
30 g di filetti di acciuga sott'olio 
50 g di parmigiano reggiano a scaglie 
50 g spinacini novelli 
uno spicchio di aglio 
mezzo bicchiere di vino bianco 
un rametto di rosmarino 
mezzo limone 
un cucchiaino di pasta di acciughe 
olio 
sale, pepe

Preparazione

1) Disponete le fettine di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetele con il pestacarne in modo da assottigliarle e allargarle un po'. Quindi eliminate il foglio superiore.
2) Distribuite sulla carne i filetti di acciuga spezzettati, il parmigiano e gli spinacini lavati. Arrotolate le fettine, rifilatele lungo i bordi con la forbice, tagliatele a tronchetti e infilate gli involtini ottenuti su spiedi di legno.
3) Scaldate un filo d'olio con l'aglio e il rosmarino in un tegame antiaderente e rosolatevi gli spiedini. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare,regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Intanto emulsionate la pasta di acciughe con il succo del limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di pepe. Lavate i pomodori, affettateli, irrorateli con il condimento preparato e serviteli con gli spiedini.

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