domenica 28 febbraio 2016

Sorbetto di anguria alla cannella


Ingredienti

1/4 di anguria (circa 1 kg)
50 g di zucchero
1 albume
1 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 rametti di erba limoncina o di menta o di melissa

Preparazione

1 Prepara l'anguria. Lava e asciuga la buccia dell'anguria. Ricava con un coltello affilato 4 fettine sottili che possano entrare all'interno di un grande bicchiere da long drink. Con la punta di un coltellino elimina i semi e disponi le fettine in frigorifero. Elimina la buccia dell'anguria rimasta, taglia la polpa a pezzettoni, elimina i semi e frullala al mixer con 1/2 cucchiaino di cannella e 3-4 foglioline di erba limoncina, menta o melissa.
2 Fai il sorbetto. Fai sciogliere in un pentolino lo zucchero con 5-6 cucchiai di acqua e la scorza del limone a listarelle.
Lascia raffreddare lo sciroppo, elimina la scorza e uniscilo all'anguria frullata con l'albume. Frulla ancora, versa il composto nella gelatiera e segui le istruzioni dell'apparecchio.
3 Completa e servi. Disponi le fettine di anguria preparate in grandi bicchieri da long drink. Suddividi il sorbetto accanto alle fettine di anguria, aiutandoti con un porzionatore da gelato. Guarnisci con qualche fogliolina di erba limoncina o menta, spolverizza con la cannella in polvere rimasta e servi subito.

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