domenica 24 gennaio 2016

Rosette grigliate al taleggio


Ingredienti

300 g di zucchine
300 g di melanzane lunghe
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di taleggio
3 spicchi di aglio
2 rametti di salvia
2 cucchiai di origano
sale

Preparazione

La ricetta in 5 mosse: 
1) Lavate i peperoni, tagliateli a metà e puliteli di tutti i semi e delle coste bianche interne . Quindi, con un coltello affilato, tagliateli a falde larghe, di circa 3 cm.
2) Pulite e spuntate sia le zucchine che le melanzane, sciacquatele e affettatele a strisce, non troppo strette, nel senso della lunghezza: al termine, i tre tipi di verdure devono avere, più o meno, le stesse dimensioni.
3) Tritate finemente, con un coltello ben affilato, l'aglio sbucciato insieme alla salvia , quindi aggiungete anche l'origano e mescolate. Spolverizzate i peperoni, le zucchine e le melanzane con il trito aromatico e trasferite tutte le verdure sulla griglia di ghisa. Fatele cuocere C fino a quando non saranno diventate ben croccanti, quindi aggiungete un pizzico di sale solo dopo
averle cotte.
4) Prendete 1 fetta di zucchina, 1 di peperone rosso, 1 di peperone giallo e 1 di melanzana, sovrapponetele, leggermente sfalsate D, e modellate tante rosette multicolori. Quindi, tenetele al caldo vicino alla griglia, man mano che saranno pronte.
5) Tagliate, infine, il taleggio prima a fette E e poi a cubetti. Eliminate la crosta e posizionate un po' del formaggio al centro di ogni rosetta, ancora molto calda. Prima di servire, aspettate che il calore delle verdure ammorbidisca il taleggio, fino a ridurlo quasi in crema.

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