domenica 24 gennaio 2016

Insalata di puntarelle e uova


Ingredienti

un grosso mazzo di puntarelle
18-24 uova di quaglia
6 filetti di acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe macinato al momento

Preparazione

Separate le puntarelle, dividetele a metà e affettatele finemente.
Mettetele in una ciotola con acqua ben fredda e lasciatele in frigorifero ad "arricciarsi" per alcune ore. Prima di servirle scolatele bene e tamponatele con un telo. Mettete le uova di quaglia in una casseruola coperte d'acqua fredda, portate a ebollizione, spegnete dopo 30 secondi, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà. In una piccola casseruola stemperate a fuoco dolce le acciughe con l'aceto, aggiungete l'olio poco alla volta mescolando con una piccola frusta, togliete dal fuoco e incorporate un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Versate la salsa sopra le uova e servitele con le puntarelle.

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