domenica 24 gennaio 2016

Gran coppe fichi e mandorle


Ingredienti

250 g di gelato alla vaniglia
300 g di fichi neri
60 g di mandorle pelate
un limone
3 cucchiai di miele

Preparazione

1) Togliete il gelato dal
freezer e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente. Intanto, mettete in un padellino antiaderente 20 g di mandorle, fatele tostare su fuoco vivo e tritatele grossolanamente.
2) Lavorate per qualche istante il gelato con un cucchiaio inumidito, incorporatevi le mandorle tritate, mescolate, coprite con un foglio d'alluminio e mettete in freezer per mezz'ora a rassodare.
3) Mettete il miele in una ciotola, aggiungete il succo del
limone filtrato e amalgamatelo accuratamente. Pelate i fichi e tagliateli a spicchi.
4) Distribuite sul fondo di 4 coppe le mandorle intere rimaste, sistemate lungo i bordi gli spicchi di fico e irrorateli con il miele al limone lasciato cadere a filo. Riempite le coppe con il gelato prelevato a cucchiaiate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento