domenica 6 dicembre 2015

Trionfo di ananas


Ingredienti

Un ananas fresco
2 arance
4 palline di gelato al pistacchio e 4 all'ananas
50 g di mandorle tostate
un cucchiaino di codette di cioccolato
sciroppo di zucchero di canna
Facoltavite 8 cialde arrotolate.

Preparazione

Affettate la metà superiore dell'ananas. Sbucciate le fette, estraete la polpa che resta nella parte inferiore del frutto, senza sciuparla, e tagliate anche questa a fette. Mettete le rondelle di ananas intorno a un piatto da portata e spolverizzatele con un po' di zucchero. Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a rondelle e immergetele per 30 secondi in una casseruola contenente 2 di e mezzo di sciroppo di zucchero di canna molto caldo. Sgocciolatele, mettetele a raffreddare su una griglia e disponetele sulle fette di ananas e intorno al piatto. Coprite e mettete in frigo. Al momento di servire riempite di gelato il guscio dell'ananas, che metterete al centro del piatto. Decorate con le mandorle, le codette e le cialde se le usate. 

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