domenica 20 dicembre 2015

Spiedini di frutta in salsa di albicocca


Ingredienti

2 banane, 2 kiwi
2 pere
12 fragole
200 g di confettura di albicocche
2 cucchiai di rum
menta fresca per guarnire

Preparazione

1 Sbucciate le banane, mettetele in un piatto e tagliatele a fette regolari, spesse circa 2 cm. Pelate i kiwi, affettateli allo stesso spessore delle banane e tagliate ogni fetta in 3 parti.
2 Lavate le fragole e dividetele a metà. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e dividete ogni spicchio a pezzetti.
3 Prendete 12 spiedini di legno, non eccessivamente lunghi, e infilatevi i pezzi di
frutta. Iniziate con mezza fragola, una fetta di banana, un pezzo di kiwi, un pezzo di pera e ancora fragola.
Proseguite alternando frutta e colori, sino ad avere composto tutti gli spiedini.
4 Mettete la confettura in un pentolino con un cucchiaio di acqua e fatela scaldare a fiamma media. Passate la confettura al setaccio, profumatela con il rum, mescolate bene e versatela sugli spiedini, con un cucchiaio. Decorate con foglie di menta e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento