domenica 6 dicembre 2015

Millefoglie con yogurt


Ingredienti

100 g di pasta fillo surgelata
200 g di yogurt greco con 0% di grassi
150 g di fragole fresche
30 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di olio d'oliva

Preparazione

1) Fate scongelare i fogli di pasta fillo. Disponeteli sulla placca del forno rivestita con carta oleata, distanziati tra loro, e ungeteli di olio. Cospargete i fogli con la metà dello zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e mettete in forno preriscaldato a 200°. Cuocete le sfoglie per 4-5 minuti, fino a quando risulteranno dorate e croccanti: la pasta fillo, a differenza di quella sfoglia, richiede pochi minuti di cottura, ma a una temperatura elevata. Lasciate raffreddare i fogli e spezzettateli formando tanti petali.
2) Lavate velocemente le fragole, asciugatele con cura, tamponandole con carta da cucina, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine. Mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto, in una ciotolina. Se preparate questi ingredienti in anticipo, conservateli in frigo.
3) Disponete i petali di pasta fillo su 4 piattini da dessert,
alternandoli con cucchiaiate di yogurt e fettine di fragole, così da formare quasi una rosa. Se vi piace, potete spolverizzare il dolce con altro zucchero a velo. 

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