domenica 6 dicembre 2015

Involtini di carpaccio alle patate grigliati su stecchi


Ingredienti

400 g di carpaccio di manzo
6 patate sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi
4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata con le forbici
1 spicchio d'aglio spellato
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

1) Fai la salsina. Sbatti 1 pizzico di sale con l'aceto in una ciotolina con una forchetta. Versa a filo 6 cucchiai di olio, unisci il pepe e sbatti ancora, per ottenere una salsina ben emulsionata.
2) Cuoci le patate. Rosola con poco olio e l'aglio le patate per 1 minuto a fiamma media, mescolando spesso. Cuocile per 10 minuti a fuoco medio. Spegni,unisci erba cipollina e sale.
3) Prepara gli spiedini. Allarga le fettine di carpaccio, 1 alla volta, su un piano di lavoro. Suddividi le patate al centro di ogni fettina e arrotolala . Infilza gli involtini, 2 a 2, sugli spiedini.
4) Cuocili. Scalda la bistecchiera, spolverizzata con un pizzico di sale (se non la possiedi, puoi anche usare la padella
antiaderente, senza alcun condimento) e cuoci gli spiedini per circa 3 minuti.
5) Completa e servi. Gira gli spiedini delicatamente e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti, in modo che si cuociano uniformemente. Trasferisci gli spiedini in un piatto da portata, possibilmente caldo, irrorali con la vinaigrette all'aceto balsamico e servili, a piacere, con insalatine novelle o con listarelle di carote, peperoni e zucchine crude.

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