domenica 20 dicembre 2015

Hamburger in salsa vivace


Ingredienti

400 g di polpa di manzo tritata
2 cipollotti
100 g di yogurt magro
1 uovo, 1 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di tabasco
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
sale, pepe

Preparazione

1) Mondate i cipollotti, tritateli finemente con una mezzaluna e raccogliete il trito in una ciotola piuttosto ampia. Aggiungete la polpa di manzo tritata, profumate con l'origano e condite con sale e pepe.
2) Lavorate tutto con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e dividetelo in quattro parti uguali. Foderate il fondo di uno schiacciapatate con un foglio di carta di alluminio, metteteci una delle parti di composto e premete con la parte superiore dello schiacciapatate, per modellare un hamburger.
3) Preparate in questo modo 4 hamburger, sistemateli su un piatto e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine e il succo del limone. Portate a bollore una pentola di acqua, disponeteci sopra il piatto con gli hamburger, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti complessivi, voltando gli hamburger a metà cottura.
4) Rassodate l'uovo per 8 minuti a partire dall'ebollizione. Levatelo, sgusciatelo e ricavate il tuorlo. Mettete il tuorlo nel bicchiere del mixer, unite lo yogurt, l'olio rimasto, il tabasco, il ketchup e il prezzemolo e frullate fino a ottenere una crema. Al termine, scaldatela leggermente e salatela. Servite gli hamburger, velati con la crema preparata. Eventualmente, potete accompagnarli con una fresca insalata mista. 

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