sabato 14 novembre 2015

Sfogliata farcita alla frutta


Ingredienti

Zucchero A Velo, 2 cucchiai
Crema Pasticcera, 250 grammi
Latte Intero q.b., Mandorla q.b.
Zucchero, 2 cucchiai
Panna Per Dolci, 2 decilitri
Frutta Mista q.b.
1 pasta sfoglia (rotoli)

Preparazione

1. Ritaglia in un cartoncino una sagoma a forma di colomba di circa 30 cm di larghezza e 25 cm di altezza. Appoggiala su un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta e taglia tutt'attorno con un coltellino affilato o una rotella liscia. 
2. Appoggia la sfoglia su una placca foderata con carta da forno, punzecchia con una forchetta, spennella di latte, cospargi con 2 cucchiai di zucchero e con una manciata di mandorle tagliate a lamelle, poi cuocila in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Ripeti l'operazione con il secondo foglio di pasta, cuocendolo senza aggiungere decorazioni. 
3. Monta 2 dl di panna ben fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo, poi incorporala a 250 g di crema pasticcera pronta. Appoggia la base senza mandorle su un piatto, spalmala con la crema, aggiungi frutta fresca a pezzetti come fragole, kiwi, mele, ananas, ecc., ricopri con l'altro pezzo di pasta e spolverizza con zucchero a velo.

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