domenica 1 novembre 2015

Scaloppine di vitello con topinambur


Ingredienti

400 g di scaloppine di vitello
300 g di topinambur
2 filetti di acciuga sotto sale
50 g di farina
40 g di burro
un bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di timo secco
un rametto di prezzemolo
sale

Preparazione

1) Battete leggermente le fette di carne. Passatele in un velo di farina, poi scuotetele bene in modo da eliminare quella in eccesso.
2) Dissalate i filetti di acciuga sotto l'acqua, metteteli in una larga padella con il burro e fateli sciogliere, schiacciandoli con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungete le fettine di carne, fatele dorare dai 2 lati, unite i topinambur pelati e tagliati a fettine non troppo sottili.
4) Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite il timo, le foglioline di prezzemolo e una presa di sale. Coprite e cuocete per circa 10 minuti. Servite subito ben caldo.

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