domenica 1 novembre 2015

Salmone con mele e spinacini


Ingredienti

salmone affumicato 200 g 
mela granny smith 1, non trattata 
mela red delicious 1, non trattata
spinacini da insalata 100 g 
limone 1 
timo 3 rametti 
glio 1 spicchio 
panna fresca 100 g  
senape 1 cucchiaino 
crostini di pane 
olio extravergine d'oliva  
pepe

Preparazione

1 Spremete il limone e raccoglietene il succo. Emulsionatene un cucchiaino scarso con la panna, la senape, le foglioline di timo e una macinata di pepe. Pulite gli spinacini, sciacquateli e sgocciolateli. Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo (ma non la buccia), tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone rimasto per non farle scurire.
2 Strofinate i crostini di pane con l'aglio sbucciato, fateli abbrustolire leggermente nel forno e irrorateli con un filo d'olio.
3 Distribuite su un piatto da portata gli spinacini, le mele e il salmone. Cospargeteli con la salsina alla senape preparata e servite con i crostini. lo spinacino è la variante "baby" dello spinacio da taglio. Si trova pronto in busta, già  sfogliato e pulito, in tutti i super. Così, la preparazione di questa ricetta diventa davvero velocissima.

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