domenica 1 novembre 2015

Pollo all'agro con spiedini di patate


Ingredienti

1 pollo di 1,5 kg pulito
50 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo, 40 g di mandorle tritate
4 bacche di ginepro
1 spicchio di aglio
rosmarino, brodo di pollo
aceto bianco, olio, burro, sale, pepe
8 patate  piccole, 1/2 fetta di mortadella
4 cipolline agrodolci, 2 cucchiai di vino bianco 
1 cucchiaino di senape rustica

Preparazione

Marina il pollo per 3 ore con un bicchiere di aceto, il ginepro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e il sale. Bagna il pangrattato con del brodo, unisci l'uovo, le mandorle e il formaggio. Sgocciola il pollo, farciscilo col composto, condiscilo con olio, burro e rosmarino e infornalo come nella ricetta base. Cuoci al vapore le patate 18 minuti. Mescola con la frusta la senape, il vino bianco, olio e un trito di rosmarino. Sbuccia le patate e infilale negli spiedini con cubetti di mortadella e le cipolline. Condiscile con la salsa e servi.

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