giovedì 5 novembre 2015

Dalle noci al pollo, dalla verdura alla frutta: ecco gli alimenti scelti dalle persone magre


Per essere magri non servono diete 'estreme' e neanche diventare vegetariani,
Ma i 'segreti' più comuni sono preferire la carne di pollo alle altre, non far mancare la verdura a tavola, specie a cena, e mangiare frutta a colazione. A carpirli sul campo è stato uno studio della Cornell University, presentato alla Obesity Week 2015 di Los Angeles.  
La ricerca si basa su interviste a 147 persone, tra cui 118 donne, tutte con un indice di massa corporea nella norma e non a dieta, a cui è stato chiesto un resoconto delle abitudini alimentari.  - Il 63% degli intervistati ha dichiarato di mangiare la verdura a cena (il 35% aggiunge anche l'insalata a pranzo);  
- Il 61% di scegliere in prevalenza carni bianche;  
- Il 46% a colazione sceglie la frutta, che è anche l'alimento preferito negli snack nel 39% dei casi; 
 - il 20% preferisce la frutta secca;  
- Solo il 7%, la quota dei vegetariani, così come quella degli astemi, che sono il 18% del campione; - Il 30% degli intervistati si concede le uova a colazione;  
- Anche le bibite gassate non sono un tabu, e ammette di berle il 65% del campione, che in metà dei casi preferisce la versione light.  
«Una delle conferme importanti di questo studio - afferma Anna-Leena Vuorinen, uno degli autori - è che una percentuale molto alta di persone magre fa colazione, e mangia cibi salutari lungo tutto il giorno. Anche il consumo di uova è risultato più alto di quello che ci aspettavamo».

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