domenica 18 ottobre 2015

Strudel all'uva nera


Ingredienti

200 g di farina 
2 uova 
un kg di uva nera 
60 g di pangrattato 
120 g di zucchero 
60 g di burro 
2 cucchiai di olio d'oliva 
aceto bianco 
sale 


Preparazione

1) Riunite in una ciotola la farina con un uovo, l'olio, 2 cucchiaini di aceto, un dl di acqua tiepida e un po' di sale;impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'ora. 
2) Sciogliete il burro in una padella, unite il pangrattato, fatelo dorare e lasciatelo raffreddare. Stendete in una sfoglia l'impasto sulla spianatoia infarinata, trasferitela su carta da forno e lavoratela ancora con il matterello finché risulterà sottilissima. 
3) Cospargete la pasta con il pangrattato lasciando libero tutt'intorno un margine di 3 dita, copritelo con gli acini d'uva mescolati con 80 g di zucchero. Ripiegate i lati più lunghi della pasta verso l'interno, arrotolatela sul ripieno e sigillatela bene. Trasferite lo strudel sulla placca da forno rivestita con carta oleata, spennellatelo con l'uovo rimasto sbattuto con lo zucchero avanzato e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.

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