domenica 18 ottobre 2015

Gamberi con cipollotti e pancetta


Ingredienti

una ventina di code di gamberi 
4 cipollotti 
10 fette di pancetta stesa 
olio extravergine di oliva
sale e pepe 

Preparazione

1) Preparate i gamberi. Mettete a bagno 20 stecchini di legno in acqua fredda. Eliminate i gusci dei gamberi, incidendoli lungo il dorso, togliete il filetto nero, sciacquateli, asciugateli con carta da cucina e spolverizzateli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. 
2) Pulite i cipollotti. Eliminate parte delle foglie verdi dei cipollotti, le radichette e le foglie dure piu' esterne; lavateli, asciugateli e tagliateli a tronchetti di circa 5-6 cm di lunghezza. 
3) Completate gli spiedini. Tagliate ciascuna fetta di pancetta a metà e avvolgetene una intorno a ciascuna coda di gambero accoppiata con un pezzetto di cipollotto. 
4) Cuocete. Fissate ciascuno spiedino con uno stecchino ben sgocciolato e asciugato con carta da cucina. Proseguite allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti. Sistemate gli spiedini sulla griglia posta non troppo vicina alle braci e cuoceteli per circa 5 minuti girandoli da tutti i lati. Trasferite gli spiedini in un piatto da portata e serviteli caldi con un filo di olio e una macinata di pepe.

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