domenica 18 ottobre 2015

Formaggelle grigliate alla tapenade


Ingredienti

formaggelle di capra semistagionate 6 da 150 g l'una
tapenade pronta (salsa a base di capperi, olive nere e acciughe) 3 cucchiai 
pancetta dolce affettata 150 g 
alloro 6 foglie
pane al sesamo 1filoncino
pepe 

Preparazione

1 Tenete le formaggelle a temperatura ambiente per un'ora, poi tagliatele a metà in senso orizzontale e spalmate le basi con un velo di tapenade. Ricomponete le formaggelle, posate una foglia d'alloro sulla superficie e avvolgetele interamente con le fettine di pancetta. 
2 Scaldate la griglia a fuoco moderato e cuocete le formaggelle per 4 minuti per parte o finché la pancetta risulta ben grigliata e croccante. 
3 Nel frattempo tagliate il pane a fette sottili e tostatele brevemente sui due lati sulla griglia calda o in forno. Insaporite le formaggelle con una macinata di pepe e servitele subito con le fettine di pane abbrustolite.

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