venerdì 2 ottobre 2015

Coscette glassate con peperoni al tabasco


Ingredienti

800 g di coscette di coniglio 
un'arancia 
2 dl di vino bianco 
4 cucchiai di aceto balsamico 
un mazzetto di timo 
basilico 
2 peperoni rossi 
la scorza di un limone 
2 spicchi di aglio 
olio extravergine d'oliva 
tabasco 
sale, pepe 

Preparazione

1) Preparate una marinata, emulsionando bene il succo di mezza arancia, il vino, l'aceto, mezzo bicchiere di olio, uno spicchio di aglio tritato, qualche fogliolina di timo, sale e pepe. Infilate le coscette su spiedini di metallo e adagiateli in una pirofila; versate la marinata sugli spiedini e rigirateli un paio di volte; poi coprite con pellicola per alimenti e fate marinare per un'ora. 
2) Lavate e asciugate i peperoni, poi fateli arrostire sotto il grill del forno per 20-25 minuti, rigirandoli spesso e facendoli abbrustolire in maniera uniforme. Metteteli in una casseruola, coprite con il coperchio e lasciate intiepidire. 
3) Spellate i peperoni, privateli di picciolo, filamenti e semi e tagliateli a striscioline. Condite i peperoni con l'aglio rimasto tritato, la scorza di limone, 5-6 foglioline di basilico spezzettate, sale, pepe, una spruzzata di tabasco e un filo di olio. Sgocciolate gli spiedini dalla marinata e cuoceteli sulla piastra, coprendoli con un foglio di alluminio e bagnandoli di tanto in tanto con la marinata. Servite con i peperoni. 

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