domenica 13 settembre 2015

Sorbetto allo spumante, arancia e fragoline


Ingredienti

1,5 dl di spumante dry, 
0,7 dl di succo fresco di arancia, 
1 albume, 
80 g di zucchero, 
1 cestino di fragoline di bosco, 
2 rametti di timo cedrino, 
brandy. 

Preparazione

Versa 1 dl di acqua,2 rametti di timo e lo zucchero in una casseruola, porta a bollore, togli dal fuoco quando lo zucchero si è sciolto completamente, fai raffreddare lo sciroppo e filtralo. Pulisci le fragoline, bagnale con poche gocce di liquore e 
conservale al fresco. 
Mescola il succo di arancia allo spumante e incorporali allo sciroppo di zucchero con l'albume montato a neve. Trasferisci il composto nella sorbettiera e procedi seguendo le indicazioni del fabbricante. Servi il sorbetto con le fragoline e guarnisci con arance e timo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento