domenica 13 settembre 2015

Pollo freddo con bacon e mais


Ingredienti

un pollo arrosto 
125 g di bacon affettato 
una piccola scatola di mais al naturale 
qualche foglia di lattuga 
un piccolo cetriolo freschissimo 
una piccola noce di burro 
olio extravergine d'oliva 
aceto bianco 
tabasco 
sale, pepe 

Preparazione

1) Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili, poi sgocciolate il mais dal liquido di conserva e mescolatelo al cetriolo. Lavate e asciugate le foglie di lattuga. 
2) Arrotolate le fettine di bacon molto strette e fatele dorare in padella con il burro. Disossate il pollo dopo aver eliminato la pelle e tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi e regolari. Stendete nei piatti le foglie di lattuga, posatevi i tocchetti di pollo e aggiungete il mais mescolato al cetriolo. 
3) Preparate una vinaigrette emulsionando 3 cucchiai di olio con uno di aceto, sale, pepe e qualche goccia di Tabasco. Condite l'insalata di pollo, aggiungete il bacon caldo e croccante e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento