domenica 13 settembre 2015

Insalata ai frutti di mare


Ingredienti

200 g di insalata novella mista
24 cozze
20 vongole veraci
12 fasolari
20 canestrelli
mezza tazza di maionese
6 cetriolini sottaceto
mezzo cucchiaino di dragoncello secco
2 cucchiai di succo di limone
2 lamelle di aglio
2 falde di peperone sottaceto
sale
pepe

Preparazione

1) Mondate, lavate e asciugate l'insalata. Lavate i frutti di mare, metteteli in una casseruola e fateli aprire su fuoco medio, a pentola coperta. 
2) Togliete i molluschi dalle conchiglie, eliminate eventualmente quelli che hanno ancora tracce di sabbia, e riuniteli in una ciotola. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. 
3) Tritate finemente il peperone, i cetriolini e l'aglio e aggiungetevi il dragoncello sbriciolato. Diluite la maionese con 4 - 5 cucchiai di liquido di cottura dei molluschi e con il succo di limone, quindi aggiungetevi il trito di sottaceti. Con 3 cucchiai di questa salsa condite i molluschi. Lasciate riposare In frigo per un'ora. Distribuite l'insalata in piatti Individuali e al centro mettete I frutti di mare. Servite l'insalata con la salsa rimasta, a parte.

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