domenica 13 settembre 2015

Fragole farcite di gelato


Ingredienti

600 g di fragole o fragoline da frullare, 
16 fragole da farcire,
6 biscotti ÒDigestiveÓ, 
300 g di zucchero, 
1 limone 

Preparazione

Lava le fragole, fai asciugare quelle da farcire sulla carta da cucina, tagliale a metà, appoggiale su una teglia rivestita di carta da forno e mettile in freezer a gelare. 
Porta a ebollizione 2,5 dl di acqua con lo zucchero e, quando si è sciolto, unisci il succo di limone. Fai raffreddare. Togli il picciolo alle altre fragole, frullale, passale al setaccio, stempera la purea con lo sciroppo, versala nella gelatiera e azionala seguendo le istruzioni. Trita i biscotti, distribuiscine uno strato su un vassoio. Metti 1 cucchiaio di gelato fra 2 mezze fragole e appoggiale sui biscotti. Lavora velocemente per non far sciogliere il gelato e poni il vassoio nel freezer. Dopo 2 ore metti le fragole e servi.

Nessun commento:

Posta un commento