domenica 23 agosto 2015

Spiedini di gamberi


Ingredienti

32 gamberi sgusciati un po' grossi
pasta di aglio in tubo
burro
spumante
un ciuffetto di prezzemolo
brandy
farina
limone
sale
pepe

Preparazione

Lavate i gamberi e infilateli a 4 a 4 su lunghi stecchini di legno. In una larga padella fate fondere 50 g di burro con la pasta di aglio, adagiatevi i gamberi e fateli saltare per un paio di minuti, a fiamma viva. Spruzzateli con mezzo bicchierino di brandy che infiammerete appena caldo. Dopo che la fiamma sarà spenta, cuocete ancora per 3 minuti, poi salate, togliete i gamberi dal recipiente e teneteli in caldo. Unite al fondo di cottura una noce di burro lavorato con un cucchiaino di farina e fatelo sciogliere. Diluite con mezzo bicchiere abbondante di spumante, lasciate addensare la salsa, profumatela con mezzo limone e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e versatela sui gamberi, servendo subito.

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