domenica 23 agosto 2015

Macedonia reale


Ingredienti

150 g di ciliegie sciroppate
100 g di fragole
100 g di lamponi
il succo di mezzo pompelmo
un'arancia
200 g di ananas sciroppato o un ananas fresco piccolo
un kiwi
2 limoni
3-4 cucchiai di zucchero
menta fresca.

Preparazione

1) Lavate l'arancia e tagliatela a fette senza sbucciarla, dopodiché dividete ogni fetta in ventaglietti.
2) Mondate l'ananas fresco e tagliatelo a fette o, se usate quello in scatola, scolatelo dallo sciroppo. Dopodiché mettete le fette (tranne una) sul fondo di una coppa di vetro. 
3) Snocciolate le ciliegie, sgocciolatele dal liquido di conservazione e mettetele nella coppa con i lamponi e le fragole mondati e lavati velocemente e il kiwi tagliato a fette e poi a ventaglietti.
4) Aggiungete la fetta di ananas rimasta tagliata a pezzetti e le fette d'arancia. 
5) Spremete i limoni e filtrate il liquido. Cospargete la frutta di zucchero e versatevi sopra il succo di limone misto a quello di pompelmo. Mettete la coppa di frutta in frigo per 15 minuti circa e, al momento di servire, guarnite con la menta mondata e lavata.

Nessun commento:

Posta un commento