domenica 30 agosto 2015

Crostata alla macedonia


Ingredienti

400 g di pasta frolla pronta 
400 g di macedonia di frutta sciroppata
20 g di burro 
80 g di zucchero
30 g di farina 
40 g di gelatina pronta
30 g di confettini colorati
2,5 dl di latte
2 tuorli 

Preparazione

Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finché diventano morbidi e spumosi; incorporate la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. 
Scaldate il latte con lo zucchero rimasto, unite il composto di tuorli e fate cuocere qualche minuto mescolando, finché la crema si sarà addensata. Poi lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla con il matterello e foderate una tortiera imburrata. Riempite con legumi secchi e fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180 °C. Poi eliminate i legumi e riempite con la crema. Completate con la frutta  sciroppata scolata e asciugata e infornate per altri 10 minuti. 
Fate fondere 2-3 minuti la gelatina a fuoco basso e  spalmatela sulla crostata. Decorate con i confettini colorati e servite.

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