sabato 13 giugno 2015

Uova affogate ai gamberi


Ingredienti
 

4 uova
400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
una cipolla
una carota
una zucchina
una costola di sedano
300 g di gamberi sgusciati
vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
un limone non trattato
4 foglie di basilico
olio
zucchero
sale
pepe

Preparazione

1) Tritate grossolanamente cipolla, sedano, zucchina e carota; mettete le verdure in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Appena saranno rosolate aggiungete la polpa di pomodoro, un dl di vino, sale e pepe.
2) Fate cuocere il sugo per 20 minuti, poi unite i gamberi, un trito di prezzemolo e basilico, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un pizzico di zucchero e cuocete per 5 minuti.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua profumata con uno spicchio di limone. Sgusciate un uovo alla volta su un piattino, fatelo scivolare nell'acqua e cuocetelo per 3 minuti. Scolatelo con un mestolo forato, mettetelo su un piatto ed eliminate le frange di albume. Quando tutte le uova saranno pronte, suddividete in porzioni individuali il sugo di gamberi e verdure e mettete al centro un uovo.

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