lunedì 29 giugno 2015

Seppioline alle biete


Ingredienti
 

800 g di seppioline surgelate
250 g di ceci in scatola
300 g di biete da taglio (erbette)
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
20 g di funghi secchi
vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
basilico, timo fresco
maggiorana, olio d'oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Tritate la cipolla e mezzo spicchio di aglio e fateli appassire in 2 cucchiai di olio. Unite i molluschi scongelati e tagliati a listarelle e lasciateli insaporire su fuoco vivo, spruzzandoli con 2 dl di vino appena prendono colore. Lasciate evaporare, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti.
2) Rosolate intanto l'aglio rimasto in 2 cucchiai di olio, schiacciatelo, eliminatelo e unite le biete lavate e spezzettate. Fatele insaporire a fuoco vivo per 5 minuti; salate e pepate.
3) Strizzate e tagliate a pezzetti i funghi, prima ammorbiditi in acqua tiepida, e uniteli alle biete. Profumate con un cucchiaio di erbe tritate e cuocete a fuoco basso per 10-12 minuti. Aggiungete ceci e seppioline, regolate di sale, pepate e fate scaldare bene il tutto. Servite immediatamente.

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