sabato 13 giugno 2015

Pagnottelle dolci

 
Ingredienti

350 g di farina di mais macinata molto fine
2 uova
35 g di burro
80 g di zucchero
60 g di uvetta
30 g di lievito di birra
1 dl di latte
50 g di ciliegie candite
la scorza di 1/2 limone grattugiata

Preparazione

Sciogliete il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido, mescolatelo con 50 g di
farina di mais, modellate un panetto e lasciatelo lievitare, coperto, per un paio di ore. Fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e ammollate l'uvetta in acqua tiepida.
Trasferite in una ciotola il panetto con la farina rimasta, le uova, il burro, lo zucchero, l'uvetta e la scorza di limone, e amalgamate. Versate il latte necessario a conferire la giusta morbidezza e lasciate lievitare per 1 ora.
Dividete l'impasto in tante polpette e schiacciatele leggermente.
Infornatele per 30 minuti a 180 °C, fatele raffreddare e decorate ognuna con 1 ciliegina candita.

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