lunedì 29 giugno 2015

Insalata di melone, prosciutto e crescione


Ingredienti

Per la citronette:
1 cucchiaio di semi di finocchio,
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
2 cucchiai di succo di limone,
sale.

Per l'insalata:
2 mazzetti di crescione,
200 g di prosciutto crudo affettato,
sale, pepe macinato al momento,
1/2 melone a pasta arancione (o una bella fetta d'anguria),
100 g di parmigiano a scaglie.
 

Preparazione

Tosta i semi di finocchio per 5 minuti in una padellina, lasciali raffreddare, mettili in un barattolo e aggiungi l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Chiudi e agita il barattolo per mescolare gli ingredienti. E lascia riposare in frigorifero per una notte. Pulisci il melone dai semi e dalla buccia e taglia la polpa a pezzetti. Poi, in una ciotola condisci il crescione e il prosciutto a striscioline con metà della citronette e suddividili in 4 piatti. Versa sul melone il resto della citronette e uniscilo all'insalata di crescione. Completa la preparazione con il parmigiano a scaglie e una macinata di pepe.

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