sabato 13 giugno 2015

Braciolette con la panuntella


Ingredienti
 

4 braciole di maiale
8 fettine di pane casareccio
4 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
 

1. Fai insaporire la carne. Disponi le braciole in un piatto ovale. Spella gli spicchi d'aglio, tagliane uno a fettine e distribuiscile sulla carne. Aggiungi a ciascuna un pezzetto di rosmarino e irrorale con un filo di olio. Rigira le braciolette nel condimento più volte, in modo che possano marinare bene. Intanto, fai scaldare la bistecchiera. Strofina l'aglio rimasto sulle fette di pane e tostale leggermente nella bistecchiera calda.
2. Cuoci le braciolette. Elimina le fettine d'aglio e il rosmarino dalla carne, adagia le braciole sulla bistecchiera e cuocile 4-5 minuti. Condiscile con sale e pepe e girale con una paletta antiaderente. Adagia su ciascuna bracioletta una fetta di pane tostato e premila bene sulla carne in modo che si insaporisca e assorba il condimento. Falle cuocere così ancora per 2 minuti, poi girale insieme al pane, in modo che questo venga a trovarsi sotto la carne. Copri le braciolette con le fette di pane rimaste e premile sulla carne per farle insaporire.
3. Completa e servi. Distribuisci i rametti di rosmarino rimasti su ciascuna bracioletta e gira ogni "sandwich" di nuovo, in modo che anche le fette di pane appena messe possano assorbire il condimento e tostare come fossero bruschette. Servile subito ben calde, guarnendole con altro rosmarino fresco. A piacere, accompagna le braciolette con un'insalata di pomodori all'origano.

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