sabato 16 maggio 2015

Tortine di banane


Ingredienti
 

2 banane
80 g di zucchero
un uovo
150 g di farina
un cucchiaino di lievito
3 cucchiai di yogurt intero
una bustina di vaniglina
100 g di burro
sale
Per la crema:
100 g di formaggio fresco spalmabile
un'arancia non trattata
20 g di zucchero a velo

Preparazione

1 Lavorate 80 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unite l'uovo, una banana e mezza schiacciata, la farina, il lievito, lo yogurt, un pizzico di sale e la vaniglina. Versate l'impasto in 8 stampini monoporzione imburrati con il burro rimasto e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
2 Intanto preparate la crema. Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, il succo dell'arancia e metà della sua scorza grattugiata. Spalmate la crema sulle tortine, decorate con la banana rimasta tagliata a fettine e servite.

Nessun commento:

Posta un commento