sabato 16 maggio 2015

Scampi alla buzzara

 
Ingredienti

12 scamponi
400 g di pomodori perini maturi
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
qualche pomodorino ciliegia
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Preparazione

SCIACQUA gli scampi sotto l'acqua corrente, infila la punta di uno stecco di legno sul dorso della coda ed estrai il filo intestinale. Scotta i pomodori in acqua bollente, elimina la buccia e i semi e trita la polpa.
SBUCCIA gli spicchi d'aglio, tritali e lasciali rosolare in una grossa padella con 6 cucchiai di olio; aggiungi gli scamponi, cuocili su fiamma media per 2-3 minuti, salali, pepali e bagnali con il vino bianco.
UNISCI i pomodori, copri la padella con un coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti. Monda il prezzemolo, lava e trita una manciata di foglie, distribuiscile sugli scampi, fai insaporire per 2 minuti a padella scoperta e servi unendo i pomodorini crudi tagliati a metà.

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