sabato 30 maggio 2015

Scaloppine dello chef

 
Ingredienti

8 fette di magatello di vitello di circa 50 g l'una
12 olive verdi farcite al peperoncino (o alla cipollina)
farina,
brodo,
burro
Worcester,
senape
vino bianco secco
salvia,
maggiorana
2 spicchi di aglio
olio, burro, sale,
pepe.

Preparazione

1) Spalmate le fettine di magatello con un velo di senape.
2) In una padella abbastanza grande da contenere le fettine in un solo strato, fate scaldare 3 cucchiai di olio con 20 g di burro. Aggiungete qualche foglia di salvia e di maggiorana, e l'aglio tagliato a metà.
3) Fate scaldare, poi rosolatevi le fettine di carne da entrambe le parti.
4) Spruzzatele di vino che farete evaporare.
Dopodiché spolverizzatele con mezzo cucchiaio di farina passato attraverso un colino e giratele, affinché la farina si distribuisca nel fondo di cottura: coprite a filo la carne con il brodo.
5) Salate, pepate e cuocete a fuoco vivo, in modo da far addensare il sugo. Otterrete, in questo modo, una salsa con la quale napperete la carne. Insaporite con uno spruzzo di Worcester, unite le olive tagliate a rondelle e cuocete ancora per qualche istante. Trasferite le scaloppine su un piatto da portata caldo e servitele, a piacere, con purè di patate.

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