domenica 3 maggio 2015

Scaloppine al provolone


Ingredienti

8 scaloppine di vitello da circa 80 g l'una
100 g di burro
100 g di prosciutto crudo
1 bicchiere di marsala
40 g di farina
120 g di provolone piccante
sale
pepe

Preparazione

1) Sistemate le fette di vitello sul tagliere e battetele leggermente con il pestacarne per
allargarle A, quindi infarinatele abbondantemente e scrollatele per eliminare l'eccesso di farina.
2) Fate fondere il burro a fuoco molto basso, quando inizia a spumeggiare aggiungete la carne B e fatela dorare dalle due parti a fuoco vivace.
3) Bagnate le scaloppine con il marsala e fatele cuocere per 10-12 minuti a calore medio voltandole ogni tanto per dare uniformità di colore e cottura; scolate le scaloppine e conditele con sale e pepe. Sistemate le fettine di carne in una pirofila con il sugo di cottura e cospargetele con il provolone tagliato a dadini piuttosto piccoli.
4) Coprite le scaloppine con le fette di prosciutto C e fate scaldare per 10 minuti in forno a 200 °C, fino a quando il prosciutto inizia a rapprendersi e il formaggio si è fuso.

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