sabato 16 maggio 2015

Pescatrice alle erbe


Ingredienti
 

800 g di pescatrice a fette
capperi sotto sale
mezza cipolla
prezzemolo
basilico
salvia
brodo
un bicchiere scarso di vino bianco secco
mezzo bicchiere scarso di olio
farina
sale
pepe

Preparazione

Tritate la cipolla sbucciata con 3 foglie di salvia e un cucchiaio di capperi dissalati.
Fate soffriggere il trito nell'olio, poi unite le fette di pescatrice infarinate e fatele insaporire per pochi minuti, su fuoco vivo; voltatele per farle rosolare in modo uniforme, quindi versate il vino e fatelo evaporare. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Bagnate il pesce con un bicchiere di brodo e cuocete a tegame semicoperto per 20 minuti.
Mondate, lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo e 3-4 foglie di basilico e cospargete il pesce con il trito poco prima di spegnere il fuoco. Lasciate intiepidire per un paio di minuti la preparazione, poi servite. Se preferite, potete fare la stessa ricetta con fette di palombo.

Nessun commento:

Posta un commento