sabato 30 maggio 2015

Involtini a sorpresa


Ingredienti
 

250 g di salmone affumicato tagliato a fettine
150 g di patate
100 g di carote
100 g di pisellini surgelati
mezzo cucchiaio di capperi
2 cetriolini sottaceto
maionese
80 g di caprino
100 g di gamberetti sgusciati
prezzemolo
una foglia di alloro
mezza cipolla
sale

Preparazione

Portate ad ebollizione in una casseruola dell'acqua con la cipolla sbucciata, un ciuffo di prezzemolo e l'alloro. Unitevi i gamberetti lavati, spegnete e lasciate i crostacei per 10 minuti nel liquido ai cottura, poi sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Quindi metteteli nel frullatore con la margarina ammorbidita e frullate per un minuto, poi trasferite il composto in una ciotola e tenetelo in frigo. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; raschiate le carote, lavatele e tagliate anch'esse a dadini, quindi mettetele entrambe in acqua fredda salata e cuocetele per 10 minuti calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele e lasciatele raffreddare. Cuocete i pisellini per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e fateli raffreddare. Trasferite le verdure in una terrina, unitevi i capperi e i cetriolini tagliati a dadini, quindi aggiungete 3 cucchiai ai maionese e mescolate bene. Stendete le fette di salmone e spalmatele con un po' del composto ai gamberetti e un cucchiaio di macedonia di verdure. Arrotolate le fettine formando degli involtini che adagerete su un piatto da portata: decorateli a piacere con prezzemolo mondato, lavato e tritato e servite.

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