domenica 3 maggio 2015

Dolce americano


Ingredienti

200 g di mirtilli surgelati
200 g di lamponi surgelati
400 g di farina
15 g di lievito in polvere
300 g di zucchero
2 uova
burro
150 g di mascarpone
una bustina di vaniglina
1,5 di di latte
sale

Preparazione

In una terrina amalgamate la farina col lievito, poi unite 260 g di zucchero, la vaniglina, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolate, poi diluite lentamente con il latte.
Dopodiché fate sciogliere 100 g di burro a bagnomaria poi incorporatelo al composto.
Aggiungete i mirtilli scongelati, mescolate bene e versate il tutto in una teglia imburrata.
Cuocete il dolce in forno caldo a 190° per 35 minuti. Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero rimasto e unite metà dei lamponi, prima scongelati e poi frullati. Spalmate la crema sulla torta e decorate con i lamponi rimasti.

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