domenica 3 maggio 2015

Aspic di pesci affumicati con crema di merluzzo


Ingredienti
 

450 g di filetti di merluzzo
100 g di trota affumicata a fette
100 g di storione affumicato a fette
100 g di tonno affumicato a fette 450 g di patate
uno spicchio d'aglio
2 dl di latte
erba cipollina
un limone non trattato
una busta di gelatina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
 

Preparazione

1) Lessate il merluzzo e le patate separatamente. Scaldate il latte con un dl di olio e l'aglio spremuto, quindi versatene 4 cucchiai nel merluzzo. Unite le patate schiacciate e mescolate il tutto versando a filo il resto del latte, fino a ottenere una crema. Regolate di sale, pepate e aggiungete il succo del limone e la scorza grattugiata. Tagliate i pesci affumicati a striscioline, spalmatele (tranne 4) con la crema, cospargetele con erba cipollina tagliuzzata e arrotolatele.
2) Preparate la gelatina come indicato sulla confezione, disponetene uno strato sottile sul fondo di uno stampo cilindrico da 1,2 litri e fate rapprendere in frigo. Distribuitevi i rotolini di pesce,versate poca gelatina e fate rapprendere ancora. Quindi coprite con la gelatina rimasta e passate in frigo per 6 ore. Servite freddo.
Bere giusto Con questo piatto ricercato si sposa, meglio del vino, una birra rossa leggera, ideale con il gusto affumicato.

Nessun commento:

Posta un commento