martedì 14 aprile 2015

Involtini di pollo all'aglio e lime


Ingredienti

8 sovracosce di pollo
una piccola testa d'aglio fresco
un lime o un piccolo limone verde
2 rametti di rosmarino
2 cipollotti
olio
sale

Preparazione

1) Eliminate la pelle del pollo e disossate le sovracosce; mondate i cipollotti, tagliateli in 4 spicchi nel senso della lunghezza e dividete ognuno a metà. Quindi mettete 2 pezzetti di cipollotto in ogni pezzo di pollo al posto dell'osso eliminato e fissate gli involtini ottenuti con stecchini di legno.
2) Scaldate il forno a 200°. Salate le cosce di pollo e disponetele una accanto all'altra in una teglia da forno che le contenga di misura e unta con 3 cucchiai di olio.
3) Tagliate a metà in senso orizzontale la testa d'aglio e disponetela sul pollo insieme con gli aghi di rosmarino tritati e il lime tagliato a fette.
4) Sopra a tutto versate ancora 2 cucchiai di olio, poi coprite la teglia con un foglio di alluminio, mettetela nel forno caldo e cuocete per circa 20 minuti. Eliminate il foglio di alluminio e lasciate dorare il tutto per 5 minuti, poi togliete dal forno e servite.

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