domenica 22 marzo 2015

Crostata profumata


Ingredienti

220 g di farina
60 g di zucchero
120 g di burro
3 cucchiai di latte
sale

Per la copertura

250 g di fragoline
2 uova
100 g di zucchero
100 g di panna
120 g di mandorle tritate finemente
25 g di farina

Preparazione

1) Setacciate 200 g di farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, il latte, 100 g di burro tagliato a pezzetti e lavoratelo insieme alla farina con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. A questo punto aggiungete gli altri ingredienti, impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora.
2) Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta piuttosto sottile, rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato, e punzecchiatela con una forchetta. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra uno strato di fagioli secchi, mettete in forno e cuocete per 25 minuti.
3) Preparate il ripieno: sbattete energicamente le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la panna e le mandorle mescolate con la farina.
4) Togliete il "guscio" di pasta dal forno, eliminate la carta con i legumi, sistemate sopra le fragoline, poi completate con la crema alle mandorle e rimettete subito in forno per 35-40 minuti circa. Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e servite.

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