domenica 22 marzo 2015

Cofanetti alle pere


Ingredienti

250 g di farina
3 tuorli
1 kg di pere Kaiser
125 g di zucchero
2 bicchieri di moscato
150 g di burro
 

Per la crema pasticciera
 

2,5 dl di latte
2 tuorli
30 g di farina
80 g di zucchero

Preparazione

Lavorate 125 g di burro ammorbidito con la farina, aggiungete i tuorli, lo zucchero e lavorate
brevemente l'impasto, quindi lasciatelo riposare in frigo.
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e fatele insaporire per 5 minuti nel moscato portato a bollore. Scolate e asciugate su carta da cucina.
Preparate la crema pasticciera: montate i tuorli con 40 g di zucchero e incorporate la farina setacciata; scaldate il latte con il restante zucchero e aggiungetevi le uova. Fate addensare per una decina di minuti e lasciate intiepidire.
Tenete da parte 80 g di pasta frolla e dividete il resto in due parti, una il doppio dell'altra; con il burro avanzato ungete quattro stampini e foderateli con la parte grande di pasta. Distribuite all'interno le pere, riempite con la crema e chiudete con la restante pasta frolla; con quella tenuta da parte modellate piccoli fiori per decorare i cofanetti A.
Infornate per 20 minuti a 180 °C e servite.

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