domenica 22 marzo 2015

Agnello in umido con cipolline e fave


Ingredienti

un kg di spalla di agnello a pezzi
600 g di cipolline pelate
300 g di fave sgusciate
2 spicchi di aglio
un mazzetto di menta e di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
un dado
un cucchiaio di zucchero
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Scaldate 2 cucchiai di olio in un largo tegame con uno spicchio d'aglio e rosolatevi la carne. Unite le cipolline e rosolate anche queste; salate e pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
2) Aggiungete il dado sbriciolato, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'alloro, bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi aggiungete le fave e continuate la cottura per altri 20 minuti. Alla fine insaporite l'agnello con un trito di aglio, prezzemolo e menta e servite.

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