lunedì 16 febbraio 2015

Spiedini di pollo allo zenzero


Ingredienti

600 g di petto di pollo a fette
1 pezzetto di zenzero fresco di 2 cm
1 rametto di timo
1/2 spicchio di aglio
2 limoni non trattati
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
1 Prepara la carne. Sciacqua le fette di petto di pollo sotto il getto di acqua fredda corrente e asciugale. Battile poi fra due fogli di carta da forno con il batticarne, per assottigliarle leggermente. Arrotola ogni fetta su se stessa e poi affetta il rotolo ottenuto, ricavando tante rondelle di 2 cm. Infilzane 4-5 sugli spiedini di legno, una dopo l'altra. Disponi gli spiedini preparati sul fondo di una pirofila a bordi bassi o un piatto da portata.
2 Fai la marinata. Sciacqua i limoni, asciugali e tagliane uno a spicchietti; spremi l'altro e filtra il succo. Sbuccia lo zenzero fresco e grattugialo; trasferiscilo in una ciotola con gli spicchietti e il succo di limone, l'aglio spellato, le foglioline di timo e un pizzico di sale e pepe. Unisci 6 cucchiai di olio ed emulsiona il tutto. Versa la marinata preparata sugli spiedini di pollo. Copri con pellicola e lascia insaporire il tutto per circa 10 minuti.
3 Cuoci e servi. Scalda la piastra o la bistecchiera. Sgocciola gli spiedini dalla marinata e cuocili a fiamma medio-bassa 3-4
minuti per parte, spennellandoli con la marinata. Sala gli spiedini e condiscili con un filo di olio crudo; profumali, a piacere, con prezzemolo tritato e servili subito.

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