lunedì 16 febbraio 2015

Budino caramellato al limone


Ingredienti
 

280 g di zucchero
50 g di ciliegie sciroppate
2 limoni non trattati
2 dl di panna da montare
100 g di lingue di gatto
1 cucchiaio di cognac
8 uova

Preparazione

1) Lavate con cura e asciugate i limoni, metteteli in un tegame, copriteli di acqua e lessateli per 40 minuti: devono risultare molto teneri ma interi. Tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e passateli al mixer.
2) Lavorate in una ciotola le uova intere con 200 g di zucchero, fino a quando crescono di volume diventando morbide e cremose; unite il passato di limone, il cognac e incorporateli delicatamente.
3) Fate caramellare 50 g di zucchero con 1 cucchiaio di acqua, mescolando fino a quando diventa di colore bruno; versatelo nello stampo e fatelo roteare per distribuirlo.
4) Versate nello stampo il composto preparato e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti in forno a 180 °C. Lasciate raffreddare e capovolgete lo stampo sul piatto di portata.
5) Montate la panna molto soda con lo zucchero rimasto. Disponete i biscotti intorno al budino e guarnitelo alla base con la panna montata a ciuffetti e le ciliegie.

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