martedì 17 febbraio 2015

Arriva la pasta che non fa ingrassare: ecco qual è l'ingrediente principale


Buone notizie per gli amanti della pasta. Chi è attento alla linea e rinuncia troppo spesso a un bel primo può consolarsi con un tipo di pasta senza glutine che non scuoce e non fa ingrassare. E' il nuovo prodotto alimentare a base di farina di fagiolo realizzato nei laboratori dell'Università Cattolica di Piacenza.  
Questo grazie a un amido più "leggero" e ad altri vantaggi, mentre gli alimenti destinati ai celiaci comportano alti indici glicemici (Ig), con conseguente aumento di peso e di rischio di malattie metaboliche. "I risultati ottenuti sono molto promettenti" ha dichiarato a TgCom Francesco Masoero, direttore dell'Istituto di Scienze degli alimenti e della nutrizione, che ha aggiunto: "i dati mostrano come l'inclusione di farina di fagiolo possa ridurre notevolmente l'indice glicemico della pasta, senza però modificare le principali caratteristiche tecnologiche del prodotto".

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