martedì 20 gennaio 2015

"Tagliatelle" alle erbe


Ingredienti

6 uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
50 g di burro
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione
 

1) Sbattete le uova con le erbe, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete di burro il fondo di una padella antiaderente di 18 cm di diametro, versatevi parte del composto e fatelo cuocere per pochi minuti da entrambi i lati in modo da ottenere una frittatina sottile. Ripetete il procedimento fino a esaurire il composto.
2) Lasciate raffreddare le frittatine su un piano coperte con un telo, quindi arrotolatele e tagliatele con un coltello affilato in modo da ottenere tante "tagliatelle" larghe circa un cm.
3) Tritate fini la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in una larga padella con 2 cucchiai d'olio. Unite i pomodori tagliati a spicchi, pepate e cuocete per 5 minuti, salando quasi alla fine. Aggiungete poi le tagliatelle e lasciatele insaporire, girandole con delicatezza. Servite subito.

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