martedì 20 gennaio 2015

Patate alle erbe, mazzancolle e vino fruttato


Ingredienti

800 g di piccole patate
12 mazzancolle
2 scalogni
1 mazzo di erbe miste (erba cipollina, foglie di sedano, prezzemolo, basilico)
vino bianco fruttato
olio extravergine
aceto di mele
sale
pepe

Preparazione

1. Lava le patate e cuocile 15 minuti circa in casseruola partendo dall'acqua fredda. Frulla 1 bicchiere scarso di olio con gli scalogni sbucciati, filtralo e tienilo da parte. Pulisci le erbe aromatiche e tritale grossolanamente.
2. Sgocciola le patate, sbucciale, trasferiscile in una ciotola capiente e condiscile subito con un bicchierino scarso di vino. Mescola e falle intiepidire mentre cuoci al vapore i crostacei per 3 minuti circa.
3. Condisci le patate con un filo di olio allo scalogno, poche gocce di aceto, sale e pepe. Cospargi il tutto con una generosa spolverizzata di erbe, aggiungi le code di mazzancolle sgusciate, mescola delicatamente e versa ancora olio a piacere.

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